首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县十八届人大常委会召开第十七次会议
发布时间: 2019-02-03 08:42:00 来源:

  1日31日,我县人大第十八届常委会召开第十七次会议,县人大常委会主任田中水主持会议并讲话,副主任于晓威、高慧艳、齐岳军、唐彦龙及常委会组成人员出席会议,县委常委、常务副县长王俊玉、县法院院长吴雪峰列席会议。

  会议按照法定程序,投票进行了人事任免。

  田中水在讲话中对县法院刘忠辉等新当选的四名人民审判员表示祝贺,并提出三点希望:

  一要做一心为民的审判员。每一名审判员手中的权力都人民给予的,在行权履职中,一定要不忘初心,本记使命,牢固树立以人民为中心的责任意识,努力践行司法为民的根本宗旨,切实维护好人民群众的合法权益,要坚持公正司法,为民司法,努力让人民群众从每一个案件中感受到公平正义,成为人民满意的法官。

  二要做一身正气的审判员。审判员业务神圣,使命光荣,要胸怀祖国,心系人民,一身正气、敢于担当,恪尽职守职业道德,努力钻研业务,时刻不忘社会责任,多办案,快办案,办好案。特别是在当前繁重的任务面前,要尽快全身心投入工作,敢于迎难而上,发扬勤奋精神,进取精神,成为一身正气,业务精干的主力军和排头兵。

  三是要做一生清白的审判员。每一名审判员都头顶国徽,肩扛着公正的天平,面对自己的使命担当,必须要清正廉洁,才能经得起考验。希望法院党组要对新任命的审判员,按照相关法定程序,组织好向宪法宣誓仪式,组织好岗位培训教育,要汲取法院队伍中出现的违纪违法案件教训,“举一反三”,警钟长鸣,从思想上树牢信念防线,道德防线,法纪防线,珍惜审判员荣誉。要忠实于法律,严格执行法律,在新的岗位上做出新的贡献。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:墨西哥VS瑞典亚盘赔率-乾安县人民政府   承办:墨西哥VS瑞典亚盘赔率-乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号